22 September - 22 Oktober

< Stellenausschreibung Strasser
14.08.2019 08:00

Kräuterkirtag mit Kunsthandwerksmarkt

Auch heuer findet am 15. August zu Maria Himmelfahrt von 9 bis 17 Uhr unser traditioneller Kräuterkirtag statt.

Neben zahlreichen Ausstellern aus den verschiedensten Sparten des Kunsthandwerks bieten auch viele Gärtnereien und Hersteller von Lebensmitteln (wie Liköre, Kräutermischungen, Honig,...) ihre hochwerten, regionalen Produkte zum Verkauf an. Besonders hervorzuheben ist das Genussplatzl am Gemeindevorplatz mit allerhand Ausstellern der Genussregionen Österreich.

Der Kräuterkirtag bietet neben all der kulinarischen Verwöhnung ein tolles Rahmenprogramm, wie etwa den Festgottesdienst mit Kräuterweihe. Anschließend lädt die Musikkapelle herzlich zum Frühschoppen ein. Neben dem Kräutergarten findet wieder die Modellflugshow mit vielen verschiedenen Modelflugzeugen, -hubschraubern und Drohnen statt.

Im Heilkräutergarten Klaffer wird bei ganztägig freiem Eintritt das BIO-Fest gefeiert. Erfahrene Kräuterpädagoginnen führen durch den Garten und geben fachkundig Auskunft über Name und Verwendung der Pflanzen und Kräuter. Beim Kräuterbuttershaken können die Kräuter gleich auf den frisch gebackenen Kräuterweckerl aus dem Lehmbackofen verkostet werden. Dazu schmeckt ein frisch gemixter grüner Smoothie als wohlschmeckender Gesundheitscocktail. Kinder können Samenbälle und Kräutersackerl basteln. Schöne Preise gibt es beim Bio - Glücksrad zu gewinnen, wo die Besucher ihr Wissen rund um den Biolandbau testen können. Das Kräutergartenteam sorgt mit Erfrischungsgetränken, Kaffee und hausgemachten Mehlspeisen für die richtige Stärkung. Kräuterprodukte gibt es im Kiosk zu kaufen.

Das Organisationskomitee, die Gemeinde Klaffer am Hochficht, die örtlichen Vereine und alle Aussteller freuen sich auf eine zahlreiche Teilnahme.