Wildwochen im GH "Zum Überleben"

15:30 Sareno Union Klaffer : Lichtenberg

Saisonabschluss mit Livemusik

14:30 Sareno Union Klaffer : Schenkenfelden
04 November

Umdeiföball, 20:00 Uhr, GH Rosenthaler
05 November

14:00 Neustift/Oberka. : Sareno Union Klaffer
11 November

Saisonabschluß Fußballer
11 November

14:00 Sareno Union Klaffer : Eidenberg/Geng
16 November

Offenes Singen im GH Trautner, 19:30 Uhr
18 November

Konzert der Musikkapelle, 20 Uhr, Pfarrsaal

Miteinand im Hoamatgwond >
< Alzheimerhilfe
09.08.2013 07:31

Kräuterkirtag 2013

mit Kunsthandwerksmarkt, Bio-Fest im Kräutergaten, Schmankerlpfad, 15. August 2013

Der 15. August – Maria Himmelfahrt, ist der Tag der Kräuterweihen. An diesem Tag findet in Klaffer am Hochficht traditionell der Kräuterkirtag mit Kunsthandwerksmarkt, Schmankerlpfad und Biofest im Kräutergarten statt.

Das Fest beginnt um 9,00 Uhr mit der Kräuterweihe in der Pfarrkirche, anschließend gibt es einen Frühschoppen mit der örtlichen Musikkapelle. Auf dem Schmankerlpfad können regionale Gerichte und Produkte aus der Region verkostet werden. Das Thema „Erdäpfel“ wird heuer besonders hervorgehoben. Dazu gibt es unter anderem spezielle Fachvorträge.

Der Kunsthandwerksmarkt erstreckt sich über den ganzen Ort. Von Kräuterprodukten bis zu Schmuckkünstlern und Holzhandwerk reicht die Angebotspalette. Der Schwerpunkt ist Natur, Kräuter und Garten. Auch die Ausstellung über die Flussperlmuschel der ÖNJ kann besichtigt werden.

Beim Bio-Fest im Kräutergarten werden stündliche Führungen durch den Garten angeboten. Weiters gibt es ein buntes Kinderprogramm und verschiedene Workshops für Erwachsene und Kinder.

Fotos vom Vorjahr: Kräuterkirtag 2012