24 März - 24 April

05 April

Selbstgemacht - Salzseife, eingefilzte Seife, Haarseife, 14:30-18:00 Uhr, € 25,--, Anm. Tourismusbüro Klaffer 07288/7026-13
05 April

Seniorenbund: Stammtisch beim Seewirt, 14 Uhr
14 April

18 April

Seniorenbund: Wanderung Treffpunkt Raiba, 14 Uhr
18 April

Gründonnerstag: Abendmahlsgottesdienst um 19:30
19 April

Karfreitag: Karfreitagsliturgie um 15 Uhr
20 April

Karsamstag, Auferstehungsfeier um 20:30 Uhr
21 April

Ostersonntag: Festgottesdienst mit dem Kirchenchor um 9 Uhr
23 April

Seniorenbund: Ausflug Adlermoden und Gärtnerei Baumgartner

Miteinand im Hoamatgwond >
< Alzheimerhilfe
09.08.2013 07:31

Kräuterkirtag 2013

mit Kunsthandwerksmarkt, Bio-Fest im Kräutergaten, Schmankerlpfad, 15. August 2013

Der 15. August – Maria Himmelfahrt, ist der Tag der Kräuterweihen. An diesem Tag findet in Klaffer am Hochficht traditionell der Kräuterkirtag mit Kunsthandwerksmarkt, Schmankerlpfad und Biofest im Kräutergarten statt.

Das Fest beginnt um 9,00 Uhr mit der Kräuterweihe in der Pfarrkirche, anschließend gibt es einen Frühschoppen mit der örtlichen Musikkapelle. Auf dem Schmankerlpfad können regionale Gerichte und Produkte aus der Region verkostet werden. Das Thema „Erdäpfel“ wird heuer besonders hervorgehoben. Dazu gibt es unter anderem spezielle Fachvorträge.

Der Kunsthandwerksmarkt erstreckt sich über den ganzen Ort. Von Kräuterprodukten bis zu Schmuckkünstlern und Holzhandwerk reicht die Angebotspalette. Der Schwerpunkt ist Natur, Kräuter und Garten. Auch die Ausstellung über die Flussperlmuschel der ÖNJ kann besichtigt werden.

Beim Bio-Fest im Kräutergarten werden stündliche Führungen durch den Garten angeboten. Weiters gibt es ein buntes Kinderprogramm und verschiedene Workshops für Erwachsene und Kinder.

Fotos vom Vorjahr: Kräuterkirtag 2012