19 Juli - 19 August

28 Juli

Aufbauspiel gegen St. Oswald 18:00 Uhr

Seniorenstammtisch beim Seewirt ab 14:00 Uhr

Festgottesdienst im Rahmen des Heimatvertriebenentreffens um 9 Uhr, anschließend Pfarrcafe

Aufbauspiel gegen Nebelberg 17:00 Uhr

Kräuterkirtag mit Kunsthandwerksmarkt

Maria Himmelfahrt: Festgottesdienst um 9 Uhr, anschließend Kräuterkirtag

Tag der offenen Gartentür

Meisterschaftsspiel Sareno Union Klaffer vs. Lichtenberg 16:00 Uhr

Miteinand im Hoamatgwond >
< Alzheimerhilfe
09.08.2013 07:31

Kräuterkirtag 2013

mit Kunsthandwerksmarkt, Bio-Fest im Kräutergaten, Schmankerlpfad, 15. August 2013

Der 15. August – Maria Himmelfahrt, ist der Tag der Kräuterweihen. An diesem Tag findet in Klaffer am Hochficht traditionell der Kräuterkirtag mit Kunsthandwerksmarkt, Schmankerlpfad und Biofest im Kräutergarten statt.

Das Fest beginnt um 9,00 Uhr mit der Kräuterweihe in der Pfarrkirche, anschließend gibt es einen Frühschoppen mit der örtlichen Musikkapelle. Auf dem Schmankerlpfad können regionale Gerichte und Produkte aus der Region verkostet werden. Das Thema „Erdäpfel“ wird heuer besonders hervorgehoben. Dazu gibt es unter anderem spezielle Fachvorträge.

Der Kunsthandwerksmarkt erstreckt sich über den ganzen Ort. Von Kräuterprodukten bis zu Schmuckkünstlern und Holzhandwerk reicht die Angebotspalette. Der Schwerpunkt ist Natur, Kräuter und Garten. Auch die Ausstellung über die Flussperlmuschel der ÖNJ kann besichtigt werden.

Beim Bio-Fest im Kräutergarten werden stündliche Führungen durch den Garten angeboten. Weiters gibt es ein buntes Kinderprogramm und verschiedene Workshops für Erwachsene und Kinder.

Fotos vom Vorjahr: Kräuterkirtag 2012