05 Juli - 05 August

OÖ Brauchtumsfeuer-Verordnung  >
< Förderung der Lehrlinge - Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
21.06.2022 11:00

Infoveranstaltung Wohnen mit Service Klaffer am Hochficht - Schwarzenberg am Böhmerwald:

Altersgerechtes Wohnen mit Privatsphäre UND gemeinschaftlichem Leben, das soll bei einem gemeindeübergreifendem Projekt in Gemeinde Klaffer am Hochficht entstehen. Kleine barrierefreie Wohneinheiten (für Alleinstehende und Paare) einerseits, Gemeinschaftsbereiche innen und außen, die die Geselligkeit fördern, andererseits und zusätzlich der Mehrwert von zubuchbaren Dienstleistungen und Unterstützung und das Gefühl von Sicherheit durch Ehrenamtliche und Angehörige. Das ist Wohnen mit Service!

Eine Arbeitsgruppe aus Profis aus dem Pflegebereich und weiteren engagierten Schwarzebergerinnen und Klaffeggerinnen arbeitet an einem Konzept, damit unsere Betagten im gewohnten Umfeld in Würde und Selbstbestimmtheit alt werden dürfen. Wir wollen den Generationenvertrag tatsächlich leben. Jeder kann helfen!

Nähere Informationen auf den jeweiligen Gemeindeämtern! Auch für pflegende Angehörige.