Information zur Corona-Impfung >
< Stellenausschreibung Anti Atom Komitee
26.07.2022 00:00

Kräuterkirtag mit Kunsthandwerksmarkt am 15. August 2022 in Klaffer am Hochficht

Heuer findet wieder unser traditioneller Kräuterkirtag am 15. August zu Maria Himmelfahrt von 9 bis 17 statt

Neben zahlreichen Ausstellern aus den verschiedensten Sparten des Kunsthandwerks bieten auch viele Gärtnereien und Hersteller von Lebensmitteln (wie Liköre, Kräutermischungen, Honig,...) ihre hochwerten, regionalen Produkte zum Verkauf an. Besonders hervorzuheben ist das Genussplatzl am Gemeindevorplatz mit allerhand Ausstellern der Genussregionen Österreich. Der Kräuterkirtag bietet neben all der kulinarischen Verwöhnung ein tolles Rahmenprogramm, wie etwa den Festgottesdienst mit Kräuterweihe. Anschließend lädt die Musikkapelle herzlich zum Frühschoppen ein.

Im Bio-Heilkräutergarten Klaffer ist bei ganztägig freiem Eintritt die Gartentür geöffnet.

Erfahrene Kräuterpädagoginnen führen

um 10:00 Uhr,

um 12:00 Uhr,

um 14:00 Uhr und um 16:00 Uhr

durch die Gartenlandschaft und geben fachkundig Auskunft über die Verwendung der Pflanzen und deren heilsame Wirkung auf Körper, Geist und Seele und die Stärkung sozialer Beziehungen.

Das Heilkräutergartenteam sorgt mit Erfrischungsgetränken, Kräutertee, Bio-Kaffee und hausgemachten Mehlspeisen für genussvolle Stärkung. Ausgewählte Kräuterprodukte gibt es im Kräutershop zu kaufen.

Das Organisationskomitee, die Gemeinde Klaffer am Hochficht, die örtlichen Vereine und alle Aussteller freuen sich auf eine zahlreiche Teilnahme.

Bilder von der letzten Veranstaltung unter:

Fotos der Vorjahre finden Sie unter:

www.heilkraeutergarten.at/kräuterkirtag