Podiumsdiskussion zum Thema "Blackout - ein Stromausfall der alles verändert" >
< Voi Lebm - Jugendplattform Bezirk Rohrbach
15.10.2018 00:00

Aktuelles aus der Spiegelgruppe

Auch wir sind wieder in das neue Spielgruppenjahr gestartet. Mit Anfang Oktober haben wir nun einen Babytreff und zwei Spielgruppen. Beim Babytreff (Donnerstag von 9-11 Uhr) kommen die Mamas mit ihren Kindern zusammen, tauschen sich aus und lassen ihre Kleinen gemeinsam spielen. Der Babytreff ist für Kinder bis max. 1 ½ Jahren, danach gehen sie in die Spielgruppe.

In der Spielgruppe (Montag und Freitag von 8.30-10 Uhr) gibt es für die Kinder einen geregelten Ablauf des Vormittags: es wird gemeinsam gesungen, gespielt, an Schwerpunkten gearbeitet und auch Kinderreime und Kniereiter werden gemacht. Es freut uns, dass sich so viele für den Babytreff und die Spielgruppen gemeldet haben. Wir freuen uns über weitere Anmeldungen. Informationen gibt es dazu am Gemeindeamt.

Der SPIEGEL-Treffpunkt Klaffer möchte sich ganz herzlich bei Einrichtungen Thomas Russmüller für die gespendete Kinderrutsche bedanken. Weiters hat uns Thomas die neuen Sitzbänke kindgerecht gemacht. Die Kinder sind hellauf begeistert!

Auch wir vom Treffpunkt Klaffer haben im Zuge der Cold Water Challenge einige freiwillige Spenden erhalten. Wir bedanken uns herzlich beim Gemeinderat Klaffer, bei der Wassergenossenschaft Panidorf und bei der Freiwilligen Feuerwehr Klaffer. Wir konnten dadurch 2 tolle TwistCars und die Sitzbänke zum gemeinsamen Jausnen ankaufen.

Anna Hain